01 September 2018

ASTRID feat. ANJI - HARI BAHAGIA


RUNGAN ARTIS - Saling mengagumi satu sama lain, itulah fakta yang terjadi antara ASTRID dan ANJI. Sejak lama dua penyanyi ini sangat ingin berkolaborasi dalam sebuah lagu , namun belum kesampaian. Hingga waktu mempertemukan mereka kembali di bawah naungan label yang sama, MyMusic Records.

Tanggal 31 Agustus 2018 adalah HARI BAHAGIA bagi ASTRID dan ANJI, karena akhirnya keinginan tersebut menjadi kenyataan. Rilisnya single HARI BAHAGIA tentunya menjadi kebahagiaan tersendiri bagi ASTRID dan ANJI.
Setiap orang pasti memiliki moment-moment bahagia di dalam kehidupannya, hal itulah yang ingin disampaikan oleh ASTRID dan ANJI melalui single HARI BAHAGIA ini.

Diawali denting piano berirama harmonis, ASTRID pun mengawali lagunya dengan manis. Perlahan demi perlahan, penggalan kata yang dirangkai kedalam kalimat pun tersampaikan. Naiknya irama diiringi dengan ANJI yang juga menyampaikan lirik penuh makna. Hingga jadilah satu kesatuan kolaborasi yang memadu padankan karakter berbeda mereka kedalam sebuah harmonisasi.

Semoga lagu yang ditulis oleh ADE GOVINDA ini, bisa melahirkan kebahagiaan bagi siapapun yang mendengarkannya, Bisa menjadi theme song di setiap momen bahagia. Sama halnya seperti Video Klip HARI BAHAGIA nya yang melibatkan moment-moment kebahagiaan banyak orang.

VIDEO KLIP LAGU HARI BAHAGIA (Sumber Youtube)

LYRIC HARI BAHAGIA
Aku kamu kita dalam keadaan Hati ini telah diikrarkan Waktupun berlalu hati slalu satu Kan kujaga hingga nanti tua Detik menit jam kita lalui Hari bulan tahun pun berganti Mari kita sambut dengan suka cita Hari ini adalah saksi Lahirnya aku kamu dan cinta Hari ini miliki arti Cinta hidup dalam tubuh kita Aku kamu kita dalam satu doa Kekal abadilah selamanya Detik menit jam kita lalui Hari bulan tahun pun berganti Mari kita sambut dengan bahagia Hari ini adalah saksi Lahirnya aku kamu dan cinta Hari ini miliki arti Cinta hidup dalam tubuh kita Penuh Cinta Hari ini adalah saksi Lahirnya aku kamu dan cinta Hari ini miliki arti Cinta hidup (cinta hidup) Cinta hidup Cinta hidup dalam tubuh kita Kekal abadilah selamanya

Sumber : MyMusic Records

02 August 2018

ADY MANTAN VOKALIS NAFF RILIS SINGLE BARU "USAI KISAHKU"


RUNGAN ARTIS - “Kisah Ady yang Baru”. Setelah lebih dari delapan tahun meninggalkan Naff Band, kini mantan vokalis dari band yang pernah meluncurkan single hits "Akhirnya Ku Menemukanmu" ini bersiap untuk memulai solo karirnya dengan meluncurkan single terbaru berjudul “Usai Kisahku”. Dalam single terbarunya kali ini, ia menceritakan tentang perasaan seseorang yang tahu kalau kekasihnya berselingkuh dibelakangnya dan ia hanya ingin mengakhiri kisahnya, tanpa perlu mendapatkan penjelasan apapun. “Kalau diibaratkan, lagu ini menceritakan tentang orang yang sayang banget dengan pasangannya. Tapi karena terus menerus dikhianati atau disakiti, dia akhirnya memilih mengakhiri hubungannya,” pungkas Ady. “Sama seperti saya di Naff ya, saya selalu menulis lagu yang terinspirasi dari kejadian yang saya alami sendiri. Begitu pula dengan lagu ini, dimana kisahnya jelas bukan dari apa yang saya alami saat ini, tapi lebih mengenai apa yang saya alami bertahun-tahun lalu sebelum saya berkeluarga,” tambahnya dengan gelak tawa. Untuk merampungkan single pertamanya ini, Ady berkolaborasi bersama Rendy Pandugo untuk menggarap aransemen musiknya. “Dan ini persis seperti yang saya butuhkan. Karena selain berkarya, saya juga perlu sentuhan musik yang lebih kekinian. Dan Rendy Pandugo mampu memberikan prespektif baru ke dalam lagu ini,” tambahnya. Untuk melengkapi single terbarunya ini, Candi Soeleman selaku sutradara telah mempersiapkan sebuah persembahan visual untuk single terbaru Ady “Usai Kisahku”. “Saya pengen konsep video klipnya banyak menampilkan profile wajah Ady, karena video klip ini adalah video comeback-nya Ady. Dan di awal video klip juga kita menambahkan adegan romantis yang menunjukkan kalau pasangan ini sedang jatuh cinta, walaupun pada akhirnya saya telah mempersiapkan sebuah kejutan untuk para penggemar di bagian akhir video klip ini” jelas Candi.

Video Klip :

USAI KISAHKU (Lirik) Tak perlu ada kata Tak perlu kau jelaskan Semua sangat terang Terlihat di mataku Sebelum kau pergi Sebelum ku kehilangan Aku meminta Jika Tlah habis waktuku Tlah usai kisahku denganmu Peluk Peluklah diriku sejenak Kuatkanlah aku dan hatiku Tak lagi ada cinta Tak bisa dipertahankan Biarlah ini semua Menjadi kenangan Composed by RUSYAEDI MAKMUN (ADY) Produced by RENDY PANDUGO & KITUT Vocal Recorded @8 Studio, BDG Engineered by Suryahanda Mixed & Mastered by ARI ‘ARU’ RENALDI @Aru Studio, BDG ©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Sumber : Trinity Optima Production

24 July 2018

AFGAN RILIS SINGLE BARU YANG BERJUDUL "SUDAH"


RUNGAN ARTIS - Perasaan tak selamanya berbalas. Saat hubungan yang dijalani perlahan kehilangan percikan cinta, kadang pilihan terbaik adalah menerima kenyataan dan move on untuk kehidupan yang lebih baik. Sekiranya hal itulah yang bisa menggambarkan single terbaru dari Afgan yang berjudul “Sudah”. Single ketiga dari album DEKADE ini memiliki nuansa yang lebih kelam dari lagu-lagu Afgan sebelumnya. Dengan mengandalkan suara piano yang kental dengan nuansa power ballad, lagu ini diyakini bisa menjadi lagu perpisahan untuk banyak orang. TEMA LAGU YANG KELAM “Enggak semua hubungan berjalan baik. Kadang ada juga hubungan yang memang sudah enggak bisa diperjuangkan lagi dan harus segera diakhiri. Hal yang terbaik yang bisa kita lakukan adalah menerima kenyataan tersebut dan melanjutkan hidup,” ungkap Afgan. “Dari situlah inspirasi lagu ini tercipta. Dan, harapannya, bagi siapapun yang mendengarkan, bukan untuk menyuruh mereka jadi mudah menyerah dengan hubungan, tapi justru bisa memberikan energy positif untuk berani mengakhiri agar kedepannya hidup bisa lebih baik,” jelasnya. Bersama Inu Numata, Simhala Avadana, dan Kitut, Afgan merampungkan lagu ini. “Kebetulan memang kita sudah beberapa kali kerja bareng sih untuk membuat lagu ‘Kunci Hati’ dan ‘Percayalah’. Dan bedanya di lagu ini, Marco Stefianno membantu sebagai arranger di lagu ini,” jelas Afgan. “Waktu itu kita emang lagi di studio dan menggarap album barunya Afgan. Gue berpikir, Afgan harus ada satu lagu ballad yang jadi ciri khasnya Afgan. Tapi, gue sendiri ngerasa level ballad di lagu ini sih lebih berat dibandingkan lagu-lagu Afgan sebelumnya. Makanya kita minta Marco Steffiano untuk mengaransemen lagunya karena pas banget sama nuansa gloomy di lirik ini,” ungkap Mhala selaku A&R dari Trinity Optima Production. KAYA GAMBAR CINEMATIK Untuk pertama kalinya, Afgan bekerjasama dengan Davy Linggar dalam penggarapan musik video “Sudah”. Pada kesempatan kali ini, Davy Linggar memilih Turki sebagai lokasi syutingnya. “Yang milih lokasi di Turki itu mas Davy sendiri sih ya. Dan pas kita nyampe di sana emang pas banget nuansa kelam dari lagu ini. Musik videonya benar-benar bisa membuat yang nonton ikut berimajinasi ke dalam lagunya. Suka banget sama hasilnya,” papar Afgan. Dari Davy Linggar sendiri, Instanbul, Turki bukanlah pilihan pertamanya. Ia mengaku sempat terbesit kota Paris untuk penggarapan musik video ini. Akhirnya setelah mendengarkan lagunya berulang-ulang, Davy Linggar memilih Turki karena menilai sesuai dengan mood yang ingin di tampilkan di musik video Sudah ini. Terbukti hasilnya menjadi sebuah karya visual dengan cinematic yang luar biasa.
VIDEO KLIP


SUDAH (Lirik) Tak perlu kau katakan Isi hatimu Semua telah tersirat Di dua matamu Simpan s’gala upaya Tuk buatku percaya Semua baik adanya Terluka Sendiri kupendam segala rasa Karna aku tak bisa Mengharapkan cinta yang tak akan pernah ada Sudah Kini ku melepaskan Cinta Yang dulu kubanggakan Aku sadari semua ini Memang bukan salahmu, aku tahu Kamu bukan untukku Ku kan melupakanmu walau tak bisa mudah Ku kan bertahan, sudah Composed by AFGANSYAH REZA / INU NUMATA / KITUT / SIMHALA AVADANA Published by PT. MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT / PT. SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA Music Produced by MARCO STEFFIANO Drums, Guitar, Synth & Programming by MARCO STEFFIANO Bass by RISHANDA SINGGIH Piano by KITUT String Arrangement by ALVIN WITARSA Violin by ALVIN WITARSA, SAPTADI KRISTIAWAN Viola by ADI NUGROHO Cello by PUTRI JUREE Recorded @Soundverve Std, Jkt Engineered by NICO PUTRA TANUJAYA Vocal Produced by BOWO ‘SOULMATE’ @BrotherlandStd, JktEngineered by ADIT Mixed by RAYENDRA SUNITO ©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2018

Sumber : Trinity Optima Production

05 July 2018

SULE TIDAK MENAFKAHI LINA SEJAK PROSES PERCERAIAN BERGULIR

RUNGAN ARTIS - Proses perceraian antara Sule dan Lina memang sedang begulir. Rumah tangga yang sudah terjalin selama 20 tahun itu sedang berada di ujung tanduk. Saat ini mereka sedang menghadapi proses perceraiannya yang digelar di Pengadilan Agama Cimahi, Bandung.
Keputusan Lina sudah bulat, ia hanya ingin bercerai dari pria bernama asli Entis Sutisna itu. Bahkan hati Lina sama sekali tak goyah dalam agenda mediasi dalam persidangan mereka yang digelar pada Kamis (5/7) kemarin.
Keinginan Sule yang berharap untuk rujuk pun tidak diindahkan oleh Lina. Yang lebih mengejutkan lagi, ternyata pasangan ini sudah tak tinggal bersama sejak 5 bulan terakhir. Dikutip dari KapanLagi.com bahwa pengacara Lina yang bernama Abdurrahman kembali membuka fakta baru. Abdurrahman menuturkan bahwa setelah proses perceraian itu tidak ada lagi nafkah materil yang diberikan Sule kepada Lina.
Apapun keputusan nanti semoga berakhir dengan keputusan yang terbaik untuk Kang Sule dan Teh Lina. Amien.  

01 July 2018

DEDDY CORBUZIER GERAM FOTO PRIBADINYA BEREDAR


RUNGAN ARTIS - Beberapa waktu lalu foto pribadi Deddy Corbuzier masuk ke akun instagram @lambe_turah. Pasalnya foto tersebut di hack oleh Mita (@mitalamtia) dari sebuah akun yang sedang di Lock.

Dalam akun instagram host Hitam Putih tersebut mengatakan "Saya hanya bicara bila saya sudah punya bukti... And now...DM anda dgn Lambe berhasil Team saya Hack". Itu ungkapan Deddy Corbuzier kepada pemilik akun @mitalamtia.

Berikut beberapa foto DM obrolan antara Mita dengan Lambe Turah yang berhasil dihack oleh tim Deddy Corbuzier yang kami kutip dari akun instagram Deddy Corbuzier (@mastercorbuzier):








Semoga kejadian yang menimpa Master Deddy dapat menjadi pelajaran untuk kita, jangan pernah masuk ke ranah pribadi orang lain termasuk dengan cara ngehack seperti yang dilakukan pemilik akun @mitalamtia. Belajarlah untuk menghargai privasi orang lain. Bagaimana pendapat kalian Rungans Lover?